Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:45 

Белка хотела тройничок

Вольк
I had the weirdest nightmare about popcorn.
Белка получает тройничок!

Фандом: Star Trek
Слов: 461
Тройничок: Скотти/Энтерпрайз/Чехов
Рейтинг: детский

Сам Скотти считает, что во всём виновата Дельта Вега, там-то он и отучился общаться с людьми. Он не замкнулся в себе, но потерял какой-то навык, что ли. На станции хватало и его молчаливого напарника, можно было нести вслух любую околесицу и при этом не считать себя чокнутым. Хотя часто ему казалось, что это маленькое зелёное недоразумение – его личный глюк, и ничего более.
Потом случился Кирк, и понеслось.
Впрочем, он был благодарен такому повороту судьбы. Студить задницу на станции ему порядком надоело, уравнение перемещения наконец-то сошлось (кислое чувство неудолетворённости, будто он сжульничал, подсмотрел в решебнике, Скотти успешно игнорировал), и в его жизни появилась ОНА.
Энтерпрайз. Его прекрасная детка.
Их отношения начались не так уж гладко, он чуть не захлебнулся в одной из труб, но это было досадное недоразумение. Вскоре они познакомились поближе, и теперь Скотти часами мог копаться в инженерном блоке, попутно о чём-нибудь с ней болтая. Или следить за показаниям на мониторах. Когда она взбрыкивала или получала повреждения в очередной безумной затее Кирка, он сломя голову нёсся устранять повреждения, чтобы детка была готова снова нестись сквозь космическое пространство, а варп-реактор урчал, как котёнок.
И тут снова случился Кирк. Дело принципа: никогда он не допустит к своей детке какое-то непонятное оружие. Поступиться принципом или уйти?
Прости, Энтерпрайз.


Один день. Один грёбаный день.
– Кто меня замещал?
– Й-я, сэр.
Чехов. Чехова Скотти помнил, этого не заметить трудно. Он и раньше часто тёрся в инженерном отсеке, заглядывал каждому через плечо, лез с вопросами. Неглупыми, кстати, вопросами.
Но доверять Энтерпрайз этому желторотику? Это дама серьёзная, её восторженным взглядом не проймёшь. Тут подход знать надо. Чем только думал Кирк. Воскреснет толком – надо будет допросить с пристрастием.
– Ну, могло быть и хуже. Пошли за мной.
– Мистер Скотт, но куда?
– Приводить всё в порядок, куда ещё. Будешь на подхвате. Показывай ещё раз, как ты решал проблему с гравитационным полем.
– Согласно инструкции, с пульта ручного управления я…
Пока Чехов едва ли не цитирует учебник, Скотти его почти не слушает. Он знает, что малец всё знает назубок, все инструкции и правила. Важнее то, как тот неуверенно озирается, ищет одобрения с его стороны. Так дело не пойдёт. Голова у парня светлая, надо срочно учить его – пусть будет хоть кто-нибудь, на кого можно оставить Энтерпрайз, если капитану опять моча в голову ударит.
– Покажи на самом пульте, только не активируй его.
Энсин послушно дёргает рычаги – резко, без полутонов.
– Так дело не пойдёт, – сам себе бормочет Скотти и тоже кладёт руку на рычаг, поверх руки навигатора. Или механика, кто он там теперь. – Нежнее. Вот так, не рви на себя, пусть корабль сам согласится. Чувствуешь?
Чехов краснеет, затем бледнеет, но кивает – понял.
– Ещё раз.
И ведь правда, понял. Рычаги перетекают в нужное положение, с приятным щелчком становятся на своё место. Глаза у энсина лучатся радостью. Чувствует, что всё как надо.
Детка, у тебя появился новый поклонник.

@темы: I made this, Khantastic baby

URL
Комментарии
2013-05-20 в 01:47 

энакин
deity positive


ЧТО Я ЕЩЕ МОГУ СКАЗАТЬ

2013-05-20 в 01:52 

КЁШ ПЕРЕДАСТ
|Кёш| пик-арт мастер
:heart::heart::heart:

   

The place of total whatever

главная