Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:04 

Книжки 2013

Вольк
I had the weirdest nightmare about popcorn.
Прочитано:



1-80



81. Чайна Мьёвиль — Вокзал потерянных снов. Я в восторге. Очешуенно проработанный мир, со своими науками, культурой, социальной динамикой и удивительными существами. Нью-Кробюзон чем-то напомнил Подземный Лондон из Никогде, но детали проработаны лучше. При этом полно экшена. Не мог оторваться.

82. Умберто Эко — Таинственное пламя царицы Лоанны. Занудство и разочарование. Интересно первые пару глав, когда у ГГ нет своей памяти, одни только цитаты. Но потом начинается выяснение кто он и что он, а подробности жизни подростка в сороковые годы двадцатого века, по-моему, скукота. И то, что в конце свет сходится клином на одной бабе, тоже не радует. Всегда бесит такой поворот сюжета. Ты её не знаешь, только видишь, что она красива, но блин ничего не надо в жизни кроме одной её. Тьфу.

83-86. Борис Акунин — Приключения Николаса Фандорина. Не знаю, зачем прочитал. Потому что читается легко? Но хороший слог не спасает ГШ от самоповторений. Опять же, пиши ты уже исторические романы, зачем притягивать за уши современность? Николас какой-то очень уж тупой.

87. Уильям Сомерсет Моэм — На китайской ширме. А это действительно необычная вещь. Викторианская литература, как правило, вертится вокруг Лондона и его окрестностей. Но это же целая империя. А в этом сборнике рассказов показан Китай, и как сочетаются британские леди и джентльмены с этой экзотической и мало цивилизованной страной. У Моэма особый талант преподносить обыденность так, что она выглядит интереснее любых приключений.

88. Александр Генис — Уроки чтения. Камасутра книжника. Сразу оговорюсь, безоговорочно доверять автору не стоит. Извините, но с человеком, давным-давно уехавшим в Америку на пмж и ежегодно перечитывающим Гоголя, я во многих пунктах не соглашусь %) Однако есть интересные места. В целом это книга о том, что книги бывают разные, и потому воспринимать их следует тоже неодинаково. Мне, нпрмр, очень понравилась глава про приключенческие романы.

89. Джон Грин — Виноваты звёзды. В общем-то, я знал, на что иду, когда принялся за эту книгу. История двух влюблённых подростков, оба больны раком. Ничем хорошим это кончиться не могло %) Но всё равно, где главы с 18ой ревел каждые двадцать страниц. Но книга отличная.

90. Крис Колфер — Struck by Lightning. Нет, некоторым фильмам лучше оставаться фильмами Х)

91. Борис Акунин — История Российского государства. От истоков до наших дней. Нечто такое мне давно уже было нужно. Курс истории в моей голове давно уже запутался, как наушники в кармане. К тому же, в учебнике всегда было твёрдо: даты такие-то, факты сякие-то, остальное от противного. Тут же хорошо подмечены разные нелогичные места и предложены логичные объяснения. И про внешние факторы хорошо написано: если уж Русь имела дело с половцами, хазарами, печенегами, скифами и кучей других племён, то толком написано, когда, где, как это происходило и что эти племена из себя представляли. Сразу оговорюсь: сборник повестей к книге гораааздо меньше радует.

92. Деннис Лихейн — Мистик-Ривер. Годнота! Меня, канешн, купило то, что одного из персонажей в детстве похитили педофилы и четыре дня насиловали. Думал, будет что-то вроде фильма Sleepers. Но нет, здесь к психологической драме привязан ещё и детективный сюжет, далеко не самый плохой.

93. Аннабель Питчер — Моя сестра живёт на каминной полке. Даже не знаю, с чего начать. Книга хорошая, советую. Я бы сказал, что она о детстве, полном разочарований. О том, что потери всегда с нами, но они не должны определять нашу жизнь. И о том, что не следует навязывать своих тараканов детям.

94-100. Рик Риордан: ПД и ПМ, МЧ, ПТ, ЛС, ПП, Пропавший Герой, Сын Нептуна. ВО ВСЁМ ПРОШУ ВИНИТЬ КЕКСА.

Книги так себе, на самом деле, особенно первые. Выглядит, как мультсериал про Геркулеса в школе героев, но в наши дни. Повторения античных сюжетов и куча подростков из неполных семей. Плюс ещё и перевод редкостное говно, даже для янг эдалт. Но чёрт возьми, затягивает хдд Больше всех нравится Нико, которого там МЕНЬШЕ ВСЕГО. Он хмуро стоит в тенях на фоне, пока в свете софитов Перси и компания неистово тупят.

Лучшее в серии — её фандом на тумбочке.







РОВНО СОТНЯ ЙЕЙ!
запись создана: 07.01.2013 в 13:13

@темы: Книги

URL
Комментарии
2013-01-07 в 13:21 

Мисс Романова
[шиппер-всего-что-движется]
ого, а у меня из прочитанного за этот год, только какой-то несчастный учебник хД

2013-02-07 в 11:27 

икабод
I’m so bored of being single gorgeous hilarious and beautiful
вооот, фильм по "моему мальчику" не оставил бы таких впечатлений, там хью грант, и вообще его часто раньше крутили по телевизору. в те далекие времена, когда я смотрел телевизор. в смысле, я о том, что это кино даже не тоскливое, мыло как мыло. а от книги все-таки не очень весело.

2013-02-07 в 21:31 

Вольк
I had the weirdest nightmare about popcorn.
Christmas Deer, ну тогда и смотреть не буду %)

URL
2013-03-07 в 04:15 

энакин
deity positive
Жан-Кристоф Гранже — Империя волков
В виде фильма смотрелось бы бодрее
well

2013-04-12 в 00:43 

икабод
I’m so bored of being single gorgeous hilarious and beautiful
ойо, как мне это задверье не понравилось. после него сложилось впечатление, что гейман просто скидывает в кучу все фэнтезийные штампы, перемешивает и выдает результат на авось что получится. каралина та же, где бы у нее там ни стояли о и а, готичная алиса, обалдеть как свежо, и фильм зеркальная маска, если по фильму пробовать судить о писателе... только звездная пыль, опять же фильм, мне очень нравится, и во многом как раз благодаря своей винигретности... в книге бы наверное это тоже повернулось не тем боком и не воспринялось бы мной

2013-04-12 в 00:50 

Вольк
I had the weirdest nightmare about popcorn.
Christmas Deer, вполне может быть, в книге ЗП экшна почти нет. И да, Гейман везде выезжает на своей эрудированности и использовании всяких отсылок, но мне это окнорм. Его книжки и комиксы больше похожи на аушные фики, но зато качественные аушки.
Коралину и Зеркальную Маску не читал, только смотрел %)

URL
2013-04-12 в 12:58 

икабод
I’m so bored of being single gorgeous hilarious and beautiful
ну, я слабо эрудированный и отсылок не замечаю, меня только мучит сильнейшее дежа вю и простецкости. ну да ладно, поругался и хватит))

2013-05-28 в 12:54 

Ai-Dahe
Не смеши мою удачу..)
Новый фэндом Дюна - это отлично -)
Всячески поддерживаю.

2013-06-07 в 21:03 

Альнаира
accidental incest
Джон Фаулз — Волхв.
Сама неосилила :lol: Причем даже не из-за плоттвистов, а потому что равно убивали и стиль (не знаю, как в оригинале, может, переводчик постарался) и главный герой :lol:

2013-06-07 в 21:34 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Я помню, что мне в свое время Волхв понравился, но, сцуко, осталось ощущение - "wtf я прочел" xD
Ну и, да, наебок через чур много там, и они таки-ииие громоздкие. Хили хотя бы наебывал весело и его не менее весело наебывали xD

2013-06-07 в 22:21 

Вольк
I had the weirdest nightmare about popcorn.
jamie barnes, я осилил только потому что слушал в начитке Игоря Князева, а у меня стояк на его голос %)

Windwave, Хили вообще котичка! :3

URL
2013-06-09 в 01:26 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Вольк, дап :3 я на днях перечитывал Лжеца и в который раз довольно пищал, что от самого текста, что от Адриана :3

2013-06-09 в 19:24 

Ai-Dahe
Не смеши мою удачу..)
Кстати, приквелы к дюне (Дома Атрейдесов, Харконенов, Коррино) гораздо интереснее, чем "Мессия Дюны" и иже с ним. Для меня вообще вселенная остановилась после классической.

2013-06-09 в 20:37 

Вольк
I had the weirdest nightmare about popcorn.
Айдахэ, я на свою голову записался в команду Дюны на фб, мне теперь срочно надо прочитать ВСЁ И ЕЩЁ НЕМНОЖКО

URL
2013-12-15 в 00:49 

ахен.
Посмотрите на север. Продолжайте смотреть. Ничто не приходит с юга.
некоторые книги утащу у тебя.
а "Маскарад лжецов" я тебе советовала %)
мур~

2013-12-15 в 10:13 

Вольк
I had the weirdest nightmare about popcorn.
тёмное облачко Мелькора., угу %) до других тобой посоветованных так и не добрался.
Бери, ради этого и веду список %)

URL
2013-12-15 в 10:16 

ахен.
Посмотрите на север. Продолжайте смотреть. Ничто не приходит с юга.
Вольк, причем самый лол в том, что я ее не дочитала хд
теперь жалею.
вот дожую "Собор Парижской Богоматери" и почитаю.)

   

The place of total whatever

главная